LINKS OF ME

Sunday, December 16, 2012

ICPD GYF 2012

Sukses itu bukan tentang sebanyak apa materi yang kita punya, tapi sebanyak apa hal bisa kita ubah jadi lebih baik.

Ada banyak pembelajaran besar dari Global Youth Forum 2012 di Bali Nusa Dua Convention Center, awal Desember kemarin yang meruntuhkan segala pengaruh materi, mematahkan hati anak-anak muda yang sekarang mati-matian mencari uang dan mengejar gelar 'entrepreneur' tapi tidak pernah terpikirkan untuk melakukan hal sekecil apapun untuk membuat dunia jadi lebih baik. 
Segala perubahan untuk bangsa ini, dimulai dari bagian kecil diri kita sendiri. Dari cita-cita.
Perbaiki diri kita, perbaiki pola pikir kita, perbaiki Indonesia, kemudian perbaiki dunia.

Nothing is impossible.
Miracles are called miracles because they were once not believed.
Make your own miracles, now. 
  

Friday, October 26, 2012

Jika jodoh di tangan Tuhan,
apa alasan-Nya menyatukan dua hati dan kemudian memisahkannya?


Tuesday, October 16, 2012

Kalo Tuhan cuma satu, dia punyamu atau punyaku?
Aku bukan tipe orang yang suka berbagi.


Saturday, October 6, 2012

SLAPPY


His name is Slappy. You gave it to me last month. And he loves me now. But, do you?


Friday, October 5, 2012

Jadi setelah migrasi e-mail admin Blogger, saya kehilangan semua foto yang pernah saya post?
Oh. Bagus. Banget.


Thursday, October 4, 2012

TEMAN(-TEMAN)

Dalam perjalanan menuju ujung timur pulau Jawa dengan kecepatan 130 km/jam menggunakan roda empat..

S: Tre, skill nyetirmu hebat banget ya.. Pernah nabrak?
K: Belum pernah sama sekali.
S: Kenapa kamu ga jadi pembalap aja?
K: Ga dibolehin sama ayahku.
S: Yaaah..
K: Iya Sa, padahal aku pengen kayak Dani Pedrosa..
Semua: APA HUBUNGANNYA?! DANI PEDROSA ITU BALAP MOTOR, TREEE!!!
N: Tre, ini kok ga macet-macet ya?

Liburan itu yang terpenting bukan kemana kamu pergi, tapi dengan siapa kamu pergi.



Wednesday, August 15, 2012

(Almost) Done


Ramadhan is almost done, dan gue masih nemu banyak orang yang sibuk ngurusin ibadah orang lain. Nih conversation paling gue benci selama Ramadhan:
Orang: "Ga puasa?"
Gue: "Enggak."
Orang: "IIIH.. SASA GA PUASAAA!"
Dan gue cuma ngasih straight face ke orang begitu. Itu mending, di belakang sana ga keitung berapa orang yang ngomongin gue karena gue ga pernah puasa, tanpa tau kenapa gue ga puasa.
Ya, mungkin karena gue terlalu santai, lumayan plural (mungkin malah banget sih), tapi kalo masalah puasa, gue emang ga bisa. Gue pernah nyoba puasa, dan hasilnya muntah tiap sahur dan buka. Asam lambung gue tinggi. Banget. Dan emang udah ga dibolehin puasa sama dokter. Dua tahun lalu puasa dan berakhir di rumah sakit seminggu. Lo mau nanggung biaya rumah sakit dengan nyuruh gue puasa?
Lepas dari itu, gue ngehargain gimana rasanya jadi orang lain yang ga puasa kalo digituin, walaupun alasannya karena mereka emang males puasa. Lo puasa, dan ngurusin ibadah orang lain? Oh come on, urusan ibadah itu cuma dari kita ke Tuhan, selama lo baik sama orang, ya beres, ga usah nyampurin urusan dia sama Tuhan lah. Ngingetin buat puasa sih oke, tapi kalo sampe ngejudge, ngatain, dan ngasingin anak yang ga puasa, hello? Lo anak kelas 1 SD yang lagi belajar puasa ya?
Gue ga ngebenci bulan puasa, tapi gue benci sama orang-orang yang sok minta dihargain karena puasa. Di beberapa daerah, tempat makan dipaksa tutup karena dinilai ngeganggu ibadah orang. Errrghh.. Ya kalo lo emang niat puasa, itu godaannya. Kalo lo kegoda, ya itu salah lo. Ini negara akomodasi agama-agama, bukan negara satu agama, ga semua orang puasa di negara ini. Nah yang ga puasa mau makan dimana kalo pas bulan Ramadhan, bro?
Kenapa sih kita ga bisa ngejalanin hidup seperti biasa aja kalo bulan puasa? Harus ya bersikap lebay gitu ke orang-orang yang ga puasa, apapun alasannya. Gue makan di hadapan lo, yaudahlah, itu dosa gue yang nambahin pahala lo. Toh gue ga nawarin lo atau nyuapin lo.
Makin sebel lagi gue kemaren hampir diserempet mobil box di jalan. Jadi ceritanya, gue udah ada di samping mobil box dari awal, dan di depan gue ada mobil, ya gue ga bisa nyelip lah, gue mau ke kanan. Nah mobil box itu mau ke kiri. Okelah itu mobil udah pasang lampu buat belok, tapi kan gue disampingnya, mana gue ngeliat. Mobil itu terus aja nyerempet gue dan supirnya maki-maki gue, bilang gue ga tau arti lampu buat belok lah! Gue langsung nyuruh dia minggirin mobilnya dan turun. Di pinggir jalan, gue jelasin ke dia kalo gue disampingnya dan dia aja yang ga ngeliat spion. Ya emang kalo udah pasang lampu buat belok, ya langsung belok seenaknya gitu? Eh dia ngamuk, ngegoblok-goblokin gue. Ya gue ancang-ancang mau ngegampar, eh malah ditarik tukang becak. Tukang becaknya bilang, "Sabar mbak, puasa.."
Dan gue langsung bilang kalo gue ga peduli, gue ga puasa! Terus gue harus ngehargain orang yang puasa tapi maki-maki gue gitu? Supir mobil box itu makin ngamuk dan bilang, "Jangan macem-macem ya mbak, untung situ perempuan."
Oh God. Sebegitu bodohnya ternyata lawan gue. Ya kalo dia sok ngehargain gue sebagai perempuan, ngapain dia maki-maki ke perempuan? Come on, gue tau kodrat gue sebagai perempuan, but if you treat me as a boy, I'll show it lah!
Double deh bodohnya orang itu.
Gue harap, ga ada orang lain yang sebodoh, atau lebih bodoh dari orang itu di negara ini. Gue harap lo semua yang puasa ga cuma bisa minta dihargain doang, tapi juga ngehargain orang yang ga puasa, selama lo tinggal di negara ini. Biarlah urusan ibadah kita jadi urusan pribadi masing-masing, mengingatkan jangan sampe menghakimi.
Gue hidup di dunia, urusan gue sama orang lain. Bekal gue ke akhirat, ya sama Tuhan. Gimana kita berlaku ke orang, ga menjamin kita berlaku sama juga ke Tuhan. Gitu juga sebaliknya.
Ga semua orang yang berlaku buruk ke kita dianggap buruk juga sama Tuhan. Cuma Tuhan dan dia sendiri yang tau apa alasannya dia begitu.
Baik dan buruk itu relatif. Selamanya.
Perlu gue ingetin, disini gue cuma komen gimana sikap kalian ke gue sebagai orang yang ga puasa, bukan komenin ibadah kalian. Itu sih urusan kalian sama Tuhan.
Semoga puasa kalian diterima.



Sunday, July 8, 2012

Exhausted

Huah! Been busy with my life. Jadi maniak PKL mulai dari tengah kota Surabaya doang sampe akhirnya datanya malah dari di Jayapura, urusan persiapan KKN, proposal skripsi yang setengah gagal, dan UAS. Bener-bener semester paling membunuh, dan sepertinya semester depan bakal lebih membunuh. Semester terakhir di Politik Universitas Airlangga. Amin.
Dapet dukungan full dari semua pihak, termasuk dosen pembimbing proposal skripsi, walaupun sebagai peserta terakhir pas sidang kemaren, tetep aja itu satu langkah untuk bisa lulus 3,5 tahun. Dukungan paling utama? Pacar dan Ibu tersayang, yang ga bosen-bosennya ngasih semangat dan ngingetin mandi. Selain itu, Love Lost-nya The Temper Trap juga sukses bikin gue ga capek ngetik total semua tugas gue tanpa copy paste dari internet.
Oh iya, Tuhan masih sayang sama gue. Dapet tempat KKN (yang mulai besok pelepasan) di kota yang sama itu awalnya kayak shock terapi. No holidays, trip to nowhere. Tapi dipikir lagi, ga bayangin kalo gue bakal KKN di luar kota. Desa, tepatnya. Mana pas bulan puasa pula.. Kan gue (kemungkinan) masih ga bisa puasa karena punya asam lambung yang tinggi banget. Kalo di desa, bakal repot. Sungkan sama warga dan temen-temen yang puasa. God knows what I need, eventhough that wasn't I want.
Daaan.. Si ganteng ngasih gue kado Android impian pas 20 bulanan kemaren. Jadi ceritanya dulu pas gue ke konser HATI Kahitna, ada cewek yang pake Xperia Arc S, dan gue jatuh cinta ngeliat hasil rekaman videonya di konser itu. Sejak itu, gue tekad mau nabung buat beli itu. Eh tapi berhubung gue ga bakat nabung, duitnya kepake mulu buat urusan lain gue anggep lebih penting dari sebuah smartphone sebelum duitnya kekumpul sampe 4juta.. Sebulan kemudian, gue sama si ganteng nemenin adek sepupu gue yang mau beli hape, kita mampir ke counter Xperia, dan gue speechless pegang Xperia Arc S yang di display. Kayaknya si ganteng ngerti banget kalo gue jatuh cinta sama ponsel itu. Alhasil, dia ngasih kado itu pas 10 Juni kemaren.
Speechless, seneng, marah, ngerasa bersalah karena ga tega si ganteng ngeluarin duit cuma buat beli hape yang sebenernya gue ga butuh-butuh banget karena masih ada BitchBerry tersayang yang belom pernah rusak sama sekali. Tapi.. setelah sempet ribut dan dia sampe ngadep ke Ibu buat ngasih itu, yaudah.. Yaudah? Hahahaha.. Jujur sebenernya gue ga bisa deskripsiin kalimat yang pas buat ngasih tau gimana senengnya gue. Dan gue tau kata 'yaudah' itu keliatan kalo gue jaim banget.
Another lovely shit is KKN things. Gue nemu temen-temen yang baru, dengan otak beda-beda, tapi overall, mereka baik-baik banget.. Ketuanya juga pantes banget buat jadi ketua, ga kayak kelompok lain yang diceritain temen-temen sekelas gue di kampus. Kita dapet tempat KKN di Kejawan Putih Tambak. Proker udah fix dan semuanya menyenangkan.. Let we see tomorrow lah!
Ulang tahun Ibu 28 Juni kemaren gue cuma bisa ngasih coklat karena keterbatasan dana kelar PKL dan masih harus ngurusin banyak hal. Mungkin Ibu kecewa. Tapi dalam hati gue bener-bener pengen minta maaf karena ga bisa bantuin Ibu, bahkan mungkin malah jadi beban. Gue bangga. Bangga punya single parent yang udah kayak temen sendiri, dan selalu sukses ngerjain kerjaan paling susah di dunia: ngehidupin gue.
Sekarang, gue berusaha buat tetep jalan ke depan, ga berhenti sama sekali. berharap semester depan adalah semester terakhir gue, supaya gue bisa cepet ngantongin gelar sarjana dan ngebuktiin ke semua orang yang dulu ngeraguin Ibu bisa ngedidik anak perempuan satu-satunya ini jadi sarjana dengan biaya minim :)

Sunday, May 13, 2012

FINAL EVENT APC 2K12

APC 2K12 in commemorating National Revival Day
20 May 2012, Aula Gedung C FISIP UNIVERSITAS AIRLANGGA, 09.00-16.00
Special perform by JFLOW (@Jflowrighthere), from Provocative Proactive Metro TV

Final Airlangga Politic Competition
Photography Exhibition
Talkshow by JFLOW 
Stand Up Comedy by JFLOW and Surabaya
Ica Idol (Finalist Indonesian Idol 2010)
Saman Traditional Dance
Politicoustic
Awarding of Airlangga Politic Competition
IDR 25K with certificate and snack :)

Ticket:
(Rendra) Rendra Graha Utomo Putra 085730095695 or 23176B76
(Farah) Farah Oktafiani 085732702925 or 23325BBA
(Sasa) Meyrza Ashrie Tristyana 081703690056 or 25F1DAF4


Twitter: @PolitikUnair
Facebook: APC 2K12

Baby

Mrs. Cold, by Kings of Convenience. It makes my boyfriend call me baby, even before I'm dating with him. But I still don't know what its meaning. I'm not sure how much meaning I would put on the title Mrs. Perhaps it just sounds better to sing than Ms. Cold. Regardless, I'm no ice princess but I can relate to the character in this song. Feeling vulnerable around someone, never being able to stay (or even get) mad at them, wanting them, not knowing how to express that and feeling like they don't want you anymore (or never did). So you make yourself feel more in control by putting up an cool and confident front to make them think you don't need or want them anymore either. I especially love the line "didn't know you had it in you to be hurt at all." Such a huge part of the equation, not wanting whoever it is to know that they have the ability to hurt you.


Tuesday, May 8, 2012

21

Yes I'm 21 now! And done with 3 days birthday party with besties, boyfriend, and family.. They are super duper hyper asdfghjkoool hahaha! They (with my lecturer) made an awesome videos, and my boyfriend wraped it to be mooore awesome (I'll post it later)! I love it! I love them!
Many thanks to Mom (my superhero), family (with their lots of gift), my besties (Dio, Finta, Demita, Novi, Reza, Anggun, Febi, Meri, Almas, Nesi, Taufik, Tya, APC crew, and many more), my boyfriends's pals (Dikung, Combro, Bram, Yapen, Ayib, Aga, Latan, Fafa, Hendro, and everyone who helped him disappeared for 3 days), mas Ash (for took my boyfriend from the train station and then bought me a delicious chocolate cake with 21 candles), my lecturers (especially Pak Hariyadi), HOP Coffee (for great moments everyday), all my friends wished me by any sosnet, text, and messenger, and all that I can't write it down here..
And thanks for sweet wishes from Om Adrie Subono. It's 3rd year he wish me a happy birthday :)
And God, thanks for uncountable precious things for this 21 years!

Well, God.. I have everything I need in my life, so what could I ask for more?


Wednesday, April 25, 2012

Kedewasaan

Kadang gue heran sama orang-orang yang bisa ngerasa kalo dirinya udah dewasa tapi masih ngelakuin sikap yang ga bisa diterima sama orang lain, ga umum untuk orang seumurannya. Tapi kadang gue juga muak sama diri gue sendiri karena kadang gue ngerasa dewasa, kadang masih bisa nangis.
Makin kesini gue makin tau, sama halnya kayak kebebasan, kedewasaan itu juga ditentukan sama orang lain, apa yang jadi indikator kata dewasa buat tiap orang itu beda-beda. Temen gue, nganggep dewasa itu kuat, ga nangis kalo ada masalah. Temen gue satunya lagi nganggep dewasa itu sensitif, jadi ada masalah sekecil apapun dipikir banget supaya bisa bersikap dengan bener. Tapi yang lain lagi juga ada yang bilang kalo dewasa itu gimana kita bisa ga dibebani sama masalah kita. So?
Relatif. Kalo gue, ada orang yang belom dewasa menurut gue, bisa aja buat orang lain dia dianggep udah dewasa. Yang pasti, dari setiap sikap kita, kita pasti punya alasan buat bersikap gitu.. Tapi apa kita pernah mikir sikap kita itu ngeganggu orang lain atau enggak walaupun kita punya alasan yang kuat?
Dan gue cukup kaget baru-baru ini nemu orang yang ga bisa mikir kalo sikapnya itu ngeganggu orang lain atau enggak, lepas dari alasannya bersikap gitu, dan lepas dari kedewasaan.
Menurut gue, dia ga dewasa. Karena dia ga bisa mikir dengan bener gimana rasanya kalo jadi orang lain yang dirugiin, padahal orang lain itu ga ada salah apa-apa. Jadi ga ada dendam yang harus dibayar. Dia nguatin sikapnya pake alasan yang kuat, menurut dia. Tapi tetep aja gue ga bisa terima karena itu ga ada hubungannya dengan gimana harusnya dia ngehargain gue. Dia pake alasan tentang masa lalu yang sekarang udah bisa disanggah alias ga berlaku. Expired!
Kalo kata pacar gue sih ya, tiap orang itu bakal berubah. Tapi kalo lo ga berubah, siap-siap aja sama perubahan orang.
Dari masalah ini, gue berusaha buat sensitif dan bersikap walaupun ga pake nangis, tapi juga ga bikin ini jadi beban. Habislah waktu gue buat mikirin beban beginian. Mending mikir ntar malem makan apa deh.
Gue belom dewasa seutuhnya, tapi gue udah satu langkah lebih maju dari dia. Karena gue lebih tau kenyataan di umur segini harusnya gimana dan pemikiran gue lebih bisa diterima sama orang banyak daripada pemikiran dia yang masih kayak anak SMA. Ya tapi terserah sih kalo menurut dia, dia udah dewasa. Kan udah gue bilang itu relatif. Semoga ke depannya dia bisa lebih tau aja kehidupan yang ngehargain kehidupan orang lain itu gimana.
Sekarang kayaknya gue emang ga perlu pusing mikirin kedewasaan orang. Kita pikirin aja masing-masing, kita udah cukup dewasa atau belom. Tapi kalo masih ada yang ga bisa ngehargain posisi gue, gue bakal perlakuin dia dengan cara yang dewasa. Dewasa menurut gue. Sama halnya ketika gue terima-terima aja diperlakuin orang kayak apa yang pernah gue lakuin ke orang itu.

Saturday, April 21, 2012

  Atas permintaan para calon peserta dan kendala mereka dalam mengurus surat rekomendasi dari sekolah karena disibukkan dengan UN..  
PENDAFTARAN PESERTA LOMBA APC 2K12 DIUNDUR SAMPAI TANGGAL 24 APRIL 2004!
Jadi buat yang belum daftar, segera!


Tuesday, April 17, 2012

LOMBA ARTIKEL APC 2K12

Himpunan Mahasiswa Politik Universitas Airlangga menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang diberi nama Airlangga Politic Competition, dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2012. Lomba Penulisan Artikel dengan tema ‘My Indonesia Future’, dengan ketentuan sebagai berikut:
1. Peserta berasal dari siswa SMA/Sederajat (SMK/Ponpes/MA) diseluruh wilayah Jawa Timur.
a. Unduh semua berkas persyaratan berikut ini:
b. Fotocopy/scan kartu pelajar.
c. Artikel.
d. Softcopy pasfoto format jpeg.
2. Ketentuan artikel:
- Artikel dengan tema My Indonesia Future, menggambarkan harapan penulis mengenai masa depan Indonesia.
- Tulisan bisa berupa artikel dalam bentuk kritik terhadap kondisi bangsa saat ini, harapan mengenai kondisi masa depan Indonesia, maupun solusi dan langkah yang sebaiknya diambil oleh pemerintah maupun elemen masyarakat terhadap Indonesia yang lebih baik.
- Aspek yang dinilai dari artikel adalah gagasan dalam konteks sosial politik Indonesia, kritisisme tulisan, serta adanya harapan dan solusi dalam artikel tersebut.
- Gunakan bahasa yang lugas, bebas serta mudah dipahami dan menggunakan EYD yang benar.
- Tulisan bersifat orisinil dan bukan plagiarisme ide pihak lain.
- Format penulisan: Times New Roman font 12 spasi 1,5. Sekitar 700 – 1000 kata.
3. Pengiriman berkas terdiri dari dua cara, peserta bisa memilih salah satu.

a. Via Pos
Masukkan semua berkas kedalam amplop cokelat, dan kirim ke:
Himpunan Mahasiswa Politik (HIMAPOL) FISIP UNAIR
Student Center – Gedung A FISIP
Kampus B Universitas Airlangga
Jl. Dharmawangsa Dalam, Surabaya 60286
Pojok kiri atas amplop tulis ‘Lomba Artikel APC’.
Pengiriman paling lambat 20 April 2012 (cap pos).

b. Via Email
Lampirkan semua berkas pendaftaran dalam satu email. Subject email adalah ‘Lomba Artikel APC’. Kirim ke APC.2K12@gmail.com. Pengiriman paling lambat 20 April 2012.
Pengiriman dilakukan antara tanggal 1-20 April 2012.
4. Selesai mengirim (pos/email) harap konfirmasi, mengirim SMS dengan format
Nama#Asal Sekolah#Judul Artikel ke 085291244904
5. Pengumuman 5 artikel terbaik pada tanggal 1 Mei 2012, di http://politikunair.blogspot.com.
6. Peserta 5 artikel terbaik berkesempatan mempresentasikan karya mereka di acara Airlangga Politic Award 2012.
7. Sebelum acara akan dilaksanakan Technical Meeting pada tanggal 5 Mei 2012.
8. Karya yang masuk menjadi HAK PANITIA dan dapat dipergunakan oleh panitia.
9. Pengunguman pemenang pada tanggal 20 Mei 2012.
10. Ketentuan juri tidak dapat diganggu gugat.
11. Pemenang berhak atas hadiah:
1st Place: Piala, sertifikat, dan uang tunai.
2nd Place: Piala, sertifikat, dan uang tunai.
3rd Place : Piala, sertifikat, dan uang tunai.
12. Untuk informasi lebih lanjut, bisa buka di http://politikunair.blogspot.com atau twitter: @PolitikUnair atau kontak Taufik Agung Widodo (085291244904).

LOMBA DEBAT APC 2K12

Himpunan Mahasiswa Politik Universitas Airlangga menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang diberi nama Airlangga Politic Competition, dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2012. Lomba Debat dengan tema ‘My Indonesia Future’, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Peserta adalah 3 siswa/siswi aktif dari SMA, SMK, atau sederajat di Jawa Timur yang berkelompok menjadi satu tim. Satu tim diperbolehkan berasal dari kelas/angkatan/jurusan yang berbeda asal masih berada dalam satu sekolah.
2. Tiap sekolah diperbolehkan mendaftarkan lebih dari satu tim.
a. Unduh semua berkas persyaratan berikut ini:
b. Fotocopy/scan kartu pelajar
c. Esai
d. Softcopy pasfoto dengan format jpeg
3. Ketentuan esai:
a. Tema esai adalah My Indonesia Future dengan gagasan “Pemimpin Indonesia”
b. Esai diketik di kertas A4, bentuk portrait, menggunakan font Arial ukuran 12, dengan spasi 1,5 sekitar 500 – 600 kata.
c. Esai disertakan bersama dengan berkas pendaftaran.
d. Penilaian berdasarkan sistematika penulisan, orisinalitas, dan isi gagasan. Jika ditemukan unsur plagiat dalam esai maka peserta dinyatakan gugur sesuai dengan pernyataan orisinalitas pada berkas pendaftaran.
4. Pengiriman berkas terdiri dari dua cara:
a. Via Pos

Masukkan semua berkas kedalam amplop cokelat, dan kirim ke:
Himpunan Mahasiswa Politik (HIMAPOL) FISIP UNAIR
Student Center – Gedung A FISIP
Kampus B Universitas Airlangga
Jl. Dharmawangsa Dalam, Surabaya 60286
Pojok kiri atas amplop tulis ‘Lomba Debat APC’
Pengiriman paling lambat 20 April 2012 (cap pos).
b. Via Email
Lampirkan semua file berkas dalam satu email. Subject email adalah ‘Lomba Debat APC’. Kirim ke APC.2K12@gmail.com. Pengirman paling lambat 20 April 2012.
5. Ketentuan Debat:
a. Peserta terdaftar akan terpilih menjadi 8 besar berdasarkan seleksi esai yang telah dikirimkan. Pengumuman pada tanggal 30 April 2012 di http://politikunair.blogspot.com.
b. 8 tim terpilih berhak mengikuti rangkaian lomba debat selanjutnya serta dikenakan biaya sebesar Rp 50.000,00/tim selambat-lambatnya dikirimkan tanggal 2 Mei 2012 ke rekening BCA 5075002618 atas nama Almas Ghaliya Putri Sjafrina.
c. 8 tim terpilih wajib mengikuti Technical Meeting pada tanggal 5 Mei 2012.
d. 8 tim terpilih akan mengikuti debat babak penyisihan I pada tanggal 12 Mei 2012 untuk menentukan 4 besar.
e. 4 tim terpilih akan mengikuti debat babak penyisihan II pada tanggal 19 Mei 2012 untuk menentukan 2 tim yang berhak memperebutkan juara 1 dan 2 serta 2 tim yang berhak memperebutkan juara 3.
f. 4 tim terpilih akan mengikuti final lomba debat pada tanggal 20 Mei 2012.
g. Puncak final dan pengunguman pemenang acara Airlangga Politic Award 20 Mei 2012.
6. Ketentuan juri tidak dapat diganggu gugat.
7. Pemenang berhak atas hadiah:
1st Place: Piala, sertifikat, dan uang tunai.
2nd Place: Piala, sertifikat, dan uang tunai.
3rd Place : Piala, sertifikat, dan uang tunai.
7. Untuk informasi lebih lanjut, bisa buka di http://politikunair.blogspot.com atau twitter: @PolitikUnair atau kontak Nesiawan Ferdinand (085646016226).

Saturday, April 14, 2012

LOMBA FOTOGRAFI APC 2K12

Himpunan Mahasiswa Politik Universitas Airlangga menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang diberi nama Airlangga Politic Competition, dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2012. Lomba Penulisan Artikel dengan tema ‘My Indonesia Future’, dengan ketentuan sebagai berikut:
1. Peserta berasal dari siswa SMA/Sederajat (SMK/Ponpes/MA) diseluruh wilayah Jawa Timur.
a. Unduh semua berkas persyaratan berikut ini :
SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS
b. Fotocopy/scan kartu pelajar.
c. Artikel.
d. Softcopy pasfoto format jpeg.
2. Ketentuan artikel:
- Artikel dengan tema My Indonesia Future, menggambarkan harapan penulis mengenai masa depan Indonesia.
- Tulisan bisa berupa artikel dalam bentuk kritik terhadap kondisi bangsa saat ini, harapan mengenai kondisi masa depan Indonesia, maupun solusi dan langkah yang sebaiknya diambil oleh pemerintah maupun elemen masyarakat terhadap Indonesia yang lebih baik.
- Aspek yang dinilai dari artikel adalah gagasan dalam konteks sosial politik Indonesia, kritisisme tulisan, serta adanya harapan dan solusi dalam artikel tersebut.
- Gunakan bahasa yang lugas, bebas serta mudah dipahami dan menggunakan EYD yang benar.
- Tulisan bersifat orisinil dan bukan plagiarisme ide pihak lain.
- Format penulisan: Times New Roman font 12 spasi 1,5. Sekitar 700 – 1000 kata.
3. Pengiriman berkas terdiri dari dua cara, peserta bisa memilih salah satu.

a. Via Pos
Masukkan semua berkas kedalam amplop cokelat, dan kirim ke:
Himpunan Mahasiswa Politik (HIMAPOL) FISIP UNAIR
Student Center – Gedung A FISIP
Kampus B Universitas Airlangga
Jl. Dharmawangsa Dalam, Surabaya 60286
Pojok kiri atas amplop tulis ‘Lomba Artikel APC’.
Pengiriman paling lambat 20 April 2012 (cap pos).

b. Via Email
Lampirkan semua berkas pendaftaran dalam satu email. Subject email adalah ‘Lomba Artikel APC’. Kirim ke APC.2K12@gmail.com. Pengiriman paling lambat 20 April 2012.
Pengiriman dilakukan antara tanggal 1-20 April 2012.
4. Selesai mengirim (pos/email) harap konfirmasi, mengirim SMS dengan format Nama#Asal Sekolah#Judul Artikel ke 085291244904
5. Pengumuman 5 artikel terbaik pada tanggal 1 Mei 2012, di http://politikunair.blogspot.com.
6. Peserta 5 artikel terbaik berkesempatan mempresentasikan karya mereka di acara Airlangga Politic Award 2012.
7. Sebelum acara akan dilaksanakan Technical Meeting pada tanggal 5 Mei 2012.
8. Karya yang masuk menjadi HAK PANITIA dan dapat dipergunakan oleh panitia.
9. Pengumuman pemenang pada tanggal 20 Mei 2012.
10. Ketentuan juri tidak dapat diganggu gugat.
11. Pemenang berhak atas hadiah:
1st Place: Piala, sertifikat, dan uang tunai.
2nd Place: Piala, sertifikat, dan uang tunai.
3rd Place : Piala, sertifikat, dan uang tunai.
12. Untuk informasi lebih lanjut, bisa buka di http://politikunair.blogspot.com atau twitter: @PolitikUnair atau kontak Taufik Agung Widodo (085291244904).