LINKS OF ME

Sunday, July 8, 2012

Exhausted

Huah! Been busy with my life. Jadi maniak PKL mulai dari tengah kota Surabaya doang sampe akhirnya datanya malah dari di Jayapura, urusan persiapan KKN, proposal skripsi yang setengah gagal, dan UAS. Bener-bener semester paling membunuh, dan sepertinya semester depan bakal lebih membunuh. Semester terakhir di Politik Universitas Airlangga. Amin.
Dapet dukungan full dari semua pihak, termasuk dosen pembimbing proposal skripsi, walaupun sebagai peserta terakhir pas sidang kemaren, tetep aja itu satu langkah untuk bisa lulus 3,5 tahun. Dukungan paling utama? Pacar dan Ibu tersayang, yang ga bosen-bosennya ngasih semangat dan ngingetin mandi. Selain itu, Love Lost-nya The Temper Trap juga sukses bikin gue ga capek ngetik total semua tugas gue tanpa copy paste dari internet.
Oh iya, Tuhan masih sayang sama gue. Dapet tempat KKN (yang mulai besok pelepasan) di kota yang sama itu awalnya kayak shock terapi. No holidays, trip to nowhere. Tapi dipikir lagi, ga bayangin kalo gue bakal KKN di luar kota. Desa, tepatnya. Mana pas bulan puasa pula.. Kan gue (kemungkinan) masih ga bisa puasa karena punya asam lambung yang tinggi banget. Kalo di desa, bakal repot. Sungkan sama warga dan temen-temen yang puasa. God knows what I need, eventhough that wasn't I want.
Daaan.. Si ganteng ngasih gue kado Android impian pas 20 bulanan kemaren. Jadi ceritanya dulu pas gue ke konser HATI Kahitna, ada cewek yang pake Xperia Arc S, dan gue jatuh cinta ngeliat hasil rekaman videonya di konser itu. Sejak itu, gue tekad mau nabung buat beli itu. Eh tapi berhubung gue ga bakat nabung, duitnya kepake mulu buat urusan lain gue anggep lebih penting dari sebuah smartphone sebelum duitnya kekumpul sampe 4juta.. Sebulan kemudian, gue sama si ganteng nemenin adek sepupu gue yang mau beli hape, kita mampir ke counter Xperia, dan gue speechless pegang Xperia Arc S yang di display. Kayaknya si ganteng ngerti banget kalo gue jatuh cinta sama ponsel itu. Alhasil, dia ngasih kado itu pas 10 Juni kemaren.
Speechless, seneng, marah, ngerasa bersalah karena ga tega si ganteng ngeluarin duit cuma buat beli hape yang sebenernya gue ga butuh-butuh banget karena masih ada BitchBerry tersayang yang belom pernah rusak sama sekali. Tapi.. setelah sempet ribut dan dia sampe ngadep ke Ibu buat ngasih itu, yaudah.. Yaudah? Hahahaha.. Jujur sebenernya gue ga bisa deskripsiin kalimat yang pas buat ngasih tau gimana senengnya gue. Dan gue tau kata 'yaudah' itu keliatan kalo gue jaim banget.
Another lovely shit is KKN things. Gue nemu temen-temen yang baru, dengan otak beda-beda, tapi overall, mereka baik-baik banget.. Ketuanya juga pantes banget buat jadi ketua, ga kayak kelompok lain yang diceritain temen-temen sekelas gue di kampus. Kita dapet tempat KKN di Kejawan Putih Tambak. Proker udah fix dan semuanya menyenangkan.. Let we see tomorrow lah!
Ulang tahun Ibu 28 Juni kemaren gue cuma bisa ngasih coklat karena keterbatasan dana kelar PKL dan masih harus ngurusin banyak hal. Mungkin Ibu kecewa. Tapi dalam hati gue bener-bener pengen minta maaf karena ga bisa bantuin Ibu, bahkan mungkin malah jadi beban. Gue bangga. Bangga punya single parent yang udah kayak temen sendiri, dan selalu sukses ngerjain kerjaan paling susah di dunia: ngehidupin gue.
Sekarang, gue berusaha buat tetep jalan ke depan, ga berhenti sama sekali. berharap semester depan adalah semester terakhir gue, supaya gue bisa cepet ngantongin gelar sarjana dan ngebuktiin ke semua orang yang dulu ngeraguin Ibu bisa ngedidik anak perempuan satu-satunya ini jadi sarjana dengan biaya minim :)